Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Меню

И смех, и грех…

Кривая дорожка ветеринара

Телефонные истории

Контрольный укольчик

Cветлый праздник пасхи

О пользе и вреде кастрации котов

Культпоход

С новым годом!

Пятница, 13-е.

О четвероногих пациентах и четырехколесных друзьях

Ведь Доктор

Срочный вызов

«Вся жизнь – борьба…»
Баннеры

Издательство Софион

Эндокринология и репродукция собак и кошек

Контакты

Телефон:
+7(495)744-14-05
+7(495)744-14-06
+7(495)777-41-64

Факс:
+7(495)744-14-05

Подписка
Видео-ролики
О четвероногих пациентах и четырехколесных друзьях
Машина упорно не желала заводиться, и, чертыхнувшись, я вытащила с заднего сиденья свою вызовную сумку – в просторечьи «косметичку». «Косметичка» имела весьма внушительные размеры и провоцировала джентльментские качества даже у самых твердолобых представителей мужского пола.
Для того, чтобы бегать по вызовам пешком (читай – на автобусе), пришлось создать своеобразную квинтэссенцию «косметички», и путем жесткого отбора и тяжелых вздохов уменьшить ее до более удобоносимых размеров – так дама собирается в отпуск и никак не может решиться, от чего же отказаться – а вдруг пригодятся вот эти шортики…а вдруг мне понадобится гипертоническая глюкоза…
А вот и вызов: подровнять резцы у крысы и причесать собачку. Какая прелесть! «Косметические» вызова тем и хороши, что ты имеешь дело с милыми здоровыми животными, о которых так заботятся их любящие владельцы – и при этом достаточно иметь ножницы, когтерез и 10-15 минут времени на все про все. Уже подбегая к остановке и пытаясь понять, как же пользоваться общественным транспортом и какими путями можно добраться до нужного места, я вдруг отчетливо вспомнила это место…и эту собачку… И вернулась домой за наркозом…
Возможно, в детстве этот милый длинношерстный таксик и был добрым и пушистым, но в период отрочества он вдруг осознал, как слабы люди, и как немного нужно, чтобы они выполняли все твои прихоти: начал он, скорее всего, с умильного заглядывания в глаза, продолжил настойчивым троганием лапой, а закончил…Домработница, чрезвычайно похожая на Фрекен Бок, уже битый час гонялась за ним по всем закоулкам огромной квартиры, игнорируя все мои дельные предложения насчет способов фиксации собаки.
«Я всю жизнь с собаками – но такого еще не видала», - возмущенно, но с чувством собственного превосходства констатировала она еще через полчаса. Мне кажется, она получала истинное удовольствие от процесса и проявляла чудеса изобретательности, накидывая на него пледы и одеяла один за другим, пытаясь заткнуть оскаленную морду валенком или методом «лассо» накинуть на морду петлю из бинта. Намордник, ошейник и пара пледов давно уже стали добычей этого злобного карлика. Квартира напоминала Ватерлоо после битвы – везде были разбросаны огрызки окровавленных бинтов и разорванные тряпки, которыми мы пытались накрыть разъяренного пса.
Сама я давно уже устранилась от попыток расчесать милое животное и, посасывая прокушенный палец, хладнокровно наблюдала со стороны за баталией. Обычно интуиция меня не подводила, но изящный таксик с бархатными глазами лани сочетал в себе проворство хорька с агрессивностью разъяренной кобры, и я не успела увернуться от молниеносного броска маленького монстра.
«Все, оставим эту затею», - признала свое поражение «Фрекен Бок», пытаясь отдышаться.
Крыса оказалась более сговорчивой, и уже через 5 минут я уже подсчитала убытки и в денежном эквиваленте представила хозяйке. А милый песик с волнистыми локонами ласково посматривал на меня с отвоеванного пледа – вот сирена…
Размышляя о несоответствии характера и внешности, я вспомнила, что мое любимое бородатое чудо о четырех лапах уже вчера употребляло изысканный жульен из каши с яйцом вместо мяса, и решила прикупить говяжью обрезь в мясной лавке, как раз расположенной за углом «вызовного» дома. Нагруженная пятью килограммами отборной обрези, «косметичкой» и дамской сумочкой (господи, зачем, я ее вообще взяла), я двинулась в сторону остановки. Через 15 минут ожидания я поставила сумки на асфальт, еще через 15 минут – снова повесила их на себя в твердой решимости идти домой пешком. Но тут пришел автобус…Проклиная несусветную жару, высокие каблуки и «транспорт по муниципальному заказу», я ковыляла домой с дальней остановки – слишком поздно до меня дошло, что этот автобус ходит сейчас совсем не туда, куда он ходил раньше.
Вызовов сейчас практически нет – кризис «догнал». Поэтому копаться не приходится. Но сегодня, видимо, «патогенный» день – звонки поступают один за другим.
Ампутация хвостов у трехдневных шнауцеров – несложная задача при наличии определенных навыков. Но, когда эти хвосты в 30 км от города, а твоя машина ехать туда категорически не желает – задача сразу усложняется и становится интересной. Необходимо найти заинтересованного в этих щенках владельца автомашины, способной доехать до означенного населенного пункта, и относительно свободного на ближайшие 2 часа. Как только мы выехали из города, в способностях машины я сразу усомнилась. Старенькая Волга, натужно кряхтя и дребезжа дверями, медленно набирала скорость до 60 км в час. Расчетное время таяло, как мороженое в коньяке, но, набрав скорость, гордость отечественного автопрома обрела вторую молодость и, подпрыгивая на вятских ухабах, бойко домчала нас до нужного места. И даже привезла обратно.
Вернувшись в свою отремонтированную машину, я счастливо вздохнула. Все-таки пусть старенькая, но своя «скорлупка» - «раковина», в которой можно найти все, что угодно – от бутылки минералки до стоматологического набора; перевести дух между вызовами, перекусить и даже куда-нибудь доехать...
Вызова мелькали один за другим – кот – «радость зоопсихолога», вздрагивающий от каждого шороха; лабрадор, который из 12 месяцев свой жизни только первые 4 обходился без постоянного внимания ветврача; двухмесячный британский котенок с опухолью подъязычного пространства – жертва экологии или инбридинга; династия кошек с семейным отодектозом (ушной клещ) 12-летней выдержки…
Предпоследний вызов был тоже в 30 км от города, но после предварительной разминки по «ближним» вызовам я уже доверилась своей «старушке» и без колебаний полетела навстречу закату. Места в том направлении очень красивые, лирические, с туманными лощинами и живописными полями, заштрихованными нежными полосками всходов. Но у молосса в виде крупного кобеля кавказской овчарки было совсем не романтическое настроение – у него болела лапа, и каждый, кто проявлял по отношению к ней излишнюю фамильярность, превращался в лютого врага. Уже с трудом уворачиваясь от щелкающих клыков и стараясь не встречаться взглядом с испускающими искры зрачками рассвирепевшего пса, я наконец-то обработала рану и уединилась в машине (вот и еще одно предназначение моего транспортного средства) - ощущения были, как у туриста на сафари. Да что ж это такое – почему сегодня все норовят попробовать меня на вкус?
Последний вызов был совершенно предсказуемым – кот с регулярными рецидивами астмы. Но у хозяев появился еще один питомец… «Посмотрите, какой он милый!», - хозяйка осторожно передала мне с рук на руки маленького уютного хомячка очень оригинального окраса – шоколадного с белыми лапками. Хомяк покрутился у меня на ладони, обнюхал ее и…вцепился в мой палец как ротвейлер, не разжимая челюстей. От неожиданности я чуть не стряхнула зверька на пол, но все же овладела собой и осторожно вернула агрессора в клетку. Хомяк, не будучи по природе своей плотоядным, с удовольствием перешел на вегетарианский образ жизни. Но палец пострадал не на шутку и сразу онемел. Кровь шла, не переставая, пришлось замотать микроскопическую ранку бинтом и дополнительно придавить пластырем.
Вот так, Колобок - от таксика ушел, от «кавказца» ушел, а на хомячке попался…
«Радиалка» за 30 км от города окончательно подкосила силы моей машины, и домой она уже плелась еле-еле, всхрапывая и задыхаясь при ускорении. Для того, чтобы тронуться с места, приходилось готовить ее заранее - задолго до появления зеленого сигнала - что-нибудь нашептывая и слегка раскачивая. После долгих уговоров машина, всхлипывая, нерешительно начинала движение и, постепенно ускоряясь, ободрялась, но очередная остановка опять лишала ее сил. Не без труда мы добрели до дома - места для парковки, разумеется, уже все заняты. Кое-как втиснувшись между турникетом и мусорными баками, я выдохнула дневное напряжение. Все, можно расслабиться. И ты отдыхай, четырехколесная «старушка». Спокойной ночи…
Поиск
Интернет-зоомагазин

Интернет-зоомагазин "Петсовет"
Новости
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2019. Зоопроблем.Net . All rights reserved.