Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Татьяна Мельник (Автор тем)

интернет зоомагазин ПетСовет

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Контроль наследственных болезней у собак
 
Книга американского ветеринара-генетика  Джорджа Паджетта [URL=http://www.petsovet.ru/catalog/books/element.php?SECTION_ID=354&ELEMENT_ID=2020]Контроль наследственных болезней у собак [/URL] дает ответы на многие важные для собаководов вопросы: является ли болезнь наследственной, как отличить один тип наследования от другого, как оценить риск появления больного потомства, зачем нужна открытая регистрация врожденных пороков в пометах и т. д.
Главная проблема, обсуждаемая в этой книге – предупреждение наследственных болезней у собак. Если вы освоите представленный в книге материал, последуете указаниям автора и используете полученные знания в своей деятельности, вы уменьшите частоту заболевания в породе или в своем питомнике и вам не понадобится для этого двадцать пять лет. Для выполнения этой задачи от вас потребуется только три вещи: знание, информация, честность.  
Различные разделы книги ознакомят вас с правилами составления и анализом родословных, прогнозированием способов наследования различных признаков. Информация, содержащаяся в данном издании, в целом представляет собой программу по борьбе с распространением наследственных заболеваний. Основную роль в этом процессе автор отводит породным клубам.  
Книга предназначена для настоящих заводчиков, заинтересованных в качестве потомства, и для ветеринаров, которым данное издание дает ключ к постановке диагноза во многих сложных случаях.
Несомненную ценность представляет обширная таблица, в которой проанализированы наследственные заболевания у 308 пород собак.
Клинические методы коррекции поведения собак и кошек
 
А вы знаете, что поведенческие нарушения ежегодно уносят больше жизней кошек, чем инфекционные заболевания?
Диапазон поведенческих проблем довольно широк – от рвущихся с поводка собак до крайней степени агрессивности. По неопубликованным данным, у 76% собак наблюдается та или иная форма агрессии, у 70% - эпизодические проблемы нечистоплотности в доме, 57% рвались с поводка, 48% легко перевозбуждались, 27% убегали, когда их спускали с поводка, а 23% проявляли беспокойство при поездках в транспорте. Среди представителей семейства кошачьих основная «головная боль» – это агрессия и нечистоплотность кошек в доме.
Общеизвестна истина, что нет «плохих» собак, есть плохое воспитание. Причем невоспитанные собаки ощущают себя также некомфортно, как и их владельцы, т. к. у них нет четких и однозначных устоев поведения. А ведь зачастую достаточно лишь взглянуть на проблему с точки зрения собаки или кошки…
В данном фундаментальном руководстве по поведенческой медицине собак и кошек дан развернутый теоретический подход к предмету обсуждения и подробно описаны основные поведенческие расстройства наряду с методами их лечения. Представлены как поведенческие (обучение), так и фармакологические методы лечения, доступные как для специалистов, так и для владельцев животных. Во всех случаях описание поведенческих нарушений дополняется конкретными примерами из клинической практики.
Несомненный интерес представляет приложение к изданию, содержащее важные практические рекомендации, в т. ч. протоколы модификации поведения при различных поведенческих нарушениях; алгоритмы медикаментозной терапии, указания по проведению дифференциальной диагностики, диагностические признаки поведенческих расстройств и пр.

Приобрести это бесценное издание по умеренной цене вы можете в интернет-зоомагазине ПетСовет - [URL=http://www.petsovet.ru/catalog/books/element.php?SECTION_ID=354&ELEMENT_ID=2017]Клинические методы коррекции поведения собак и кошек[/URL]
Первая помощь собакам и кошкам в экстренных ситуациях
 
[URL=http://www.petsovet.ru/catalog/books/element.php?SECTION_ID=347&ELEMENT_ID=3799]Справочник владельца. Первая помощь собакам и кошкам в экстренных ситуациях.[/URL]
«Татьяна Владимировна, у нашей Златы опять приступ!» - звонок состоялся, как обычно, в тихий воскресный вечер, именно в тот момент, когда ты удобно расположился с книгой в уютном кресле или набрал душистую ванну. Проблемы у Златы возникают, как по расписанию, строго по воскресным вечерам четвертую неделю подряд. И вот ты опять летишь на срочный вызов, размышляя о тех животных, для которых не удается найти врача в подобное «нерабочее» время.  
Большинство владельцев видят в питомцах членов своей семьи, поэтому беспокоятся о здоровье своих подопечных. Владелец должен уметь оценить, нуждается ли его питомец в помощи врача, насколько серьезно его состояние. Порой предпринятые экстренные меры могут спасти жизнь собаке или кошке, особенно, если помощи ждать неоткуда или некогда. Непредвиденные ситуации часто возникают ночью или в выходной день, когда нет возможности проконсультироваться с ветеринарным врачом. В этой ситуации грамотное и доступное пособие может оказать неоценимую помощь вам и вашему любимцу.  
Книга представляет собой доступное для понимания, богато иллюстрированное пособие для владельцев собак и кошек. Первая часть книга посвящена описанию физиологических параметров здорового животного, затем дается описание наиболее распространенных экстренных ситуаций. Причем основное внимание уделяется клиническим проявлениям болезни без злоупотребления специфическими терминами. Симптомы, в свою очередь, разделены на три группы в соответствии с «принципом первоочередности», т. е. степени опасности состояния для жизни животного.
Пособие изобилует отличными фотографиями и рисунками, которые помогут непосвященному читателю разобраться в ситуации, а также содержит массу полезной информации, представляющей интерес как для любителя, так и для профессионала. В конце книги приведен алфавитный указатель, с помощью которого можно легко и быстро найти необходимую информацию по ключевым словам. А словарь терминов облегчит вам подбор необходимых мероприятий.
В пособии рассматриваются самые разнообразные неотложные состояния собак и кошек – болезни уха, дерматиты, затрудненные роды, укусы змей, судороги, удушье, расстройства пищеварения, затрудненное мочеиспускание, кровотечение, перегрев, травма и пр.; описаны методы фиксации и транспортировки животных, проиллюстрированы основные реанимационные мероприятия. Вы узнаете, что включить в аптечку первой помощи и как оказать собаке первую помощь, на что нужно обратить внимание при обращении к врачу.
Настоящая книга не заменит обращения к врачу, но в сложной ситуации вы сможете существенно облегчить, а может, и спасти жизнь вашему любимцу!

 
Руководство по репродукции и неонаталогии собак и кошек
 
[I]Британская ассоциация по ветеринарии мелких домашних животных.[/I]
[URL=http://www.petsovet.ru/catalog/books/element.php?SECTION_ID=350&ELEMENT_ID=2030]Руководство по репродукции и неонатологии собак и кошек[/URL]
Эта книга, созданная международным коллективом авторов – бесценное пособие как для профессионалов, так и для любителей в сфере разведения собак и кошек.
В книге содержится уникальная информация как о нормальном течении половых циклов у собак и кошек, так и о причинах и следствиях различных отклонений. Глубина изучения проблемы удовлетворит самый взыскательный ум.
Весьма информативны разделы по изучению бесплодия самцов и самок и способах коррекции этой проблемы. В отдельном разделе книги подробно рассмотрен процесс искусственного осеменения собак и кошек – от сбора и анализа спермы до методов до процедуры осеменения. Большое количество иллюстраций и таблиц делает материал более наглядным.
Раздел «Патологии небеременных самок» посвящен отклонениям эстрального цикла и заболеваниям матки и наружных половых органов. Заболевания молочной железы вынесены в отдельный раздел.
Для заводчиков и практикующих врачей будет интересен раздел по диагностике беременности с подробным описанием особенностей УЗИ-диагностики и биохимического мониторинга течения беременности. Если же вас, напротив, интересует вопрос аборта при нежелательной вязке – вы сможете ознакомиться со множеством стандартных и нетривиальных способов прерывания беременности.
В разделе «Роды» проанализирован процесс нормального и патологического течения родов вплоть до подробного описания возможного хирургического вмешательства.
Особый интерес представляет разделы по врожденным и приобретенным патологиям новорожденных щенков и котят и уходу за малышами в неонатальном (послеродовом) периоде.
Рецепт заменителя молока для новорожденных щенков: 1 л цельного коровьего молока, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка кукурузного масла.
Рецепт заменителя молока для новорожденных котят: 85 г сгущенного молока, 85 г воды, 113 г йогурта максимальной жирности, 3 больших яичных желтка.
Терапия новорожденных имеет свои специфические особенности – в книге приведены примеры, касающиеся интенсивной терапии новорожденных щенков и котят.
Специалистов наверняка заинтересует раздел «Хирургия органов репродуктивной системы», где подробно описаны различные способы хирургического вмешательства при заболеваниях половых органов и при кастрации самок и самцов, в том числе при крипторхизме.
Последний раздел посвящен фармакологическому контролю репродукции собак и кошек с указанием доз и способов применения различных препаратов в соответствии с показаниями при определенных проблемах.
Данное руководство представляет интерес не только для ветеринарных специалистов, но и для думающих заводчиков, которые, безусловно, оценят, как много информации содержит это издание.
 
 

 



Эндокринология и репродукция собак и кошек
 
Издательство «Софион» выпустило в свет новинку – фундаментальное руководство по физиологии, патофизиологии и патологии эндокринной системы и репродуктивной функции [URL=http://www.petsovet.ru/catalog/books/element.php?SECTION_ID=346&ELEMENT_ID=7882]Эндокринология и репродукция собак и кошек[/URL]В книге подробнейшим образом рассмотрены особенности как нормального, так и патологического состояния эндокринных органов – от гипофиза до гормональной активности почек. Последние три раздела посвящены описанию эндокринологии половой системы, включая анализ методов контроля размножения, причин бесплодия и заболеваний репродуктивных органов у собак и кошек. Возможно, кого-то заинтересуют последние достижения науки и практики в области искусственного осеменения.
Данное издание отличает комплексный подход к рассмотрению проблемы и обилие иллюстраций. Все рекомендации основаны на подробнейшем анализе патогенеза заболевания – от биохимических изменений до разнообразия клинических симптомов и возможных осложнений.
Информативность данного руководства трудно переоценить. Детальное исследование физиологии и патофизиологии заболевания актуально для представителей научных кругов и студентов, а использование новейших данных по диагностике и терапии эндокринных патологий освежит знания практикующих ветеринарных врачей. Владельцев животных и заводчиков наверняка заинтересует раздел о репродукции собак и кошек – здесь они смогут получить современную, достоверную и практически значимую информацию по разведению мелких домашних животных.
Долгой и здоровой жизни вашим питомцам!
Успешное разведение собак
 
А вы знаете, что в каждой породе собак может проявиться до 14 наследственных болезней? А как приготовить и ввести искусственную молочную смесь щенку? Как воспитывать будущего великого производителя? А вам известно, что большое количество кальция, получаемое сукой во время беременности, не профилактирует, а провоцирует возникновение эклампсии, т. к. блокирует выработку паратгормона? А еще существует категория сук, которые могут забеременеть только на каждую вторую течку, и вязка в «первую» течку в год каждый раз будет нерезультативной.
Книга изд-ва Софион [U][URL=http://www.petsovet.ru/catalog/books/element.php?SECTION_ID=346&ELEMENT_ID=2019]Успешное разведение собак[/URL][/U] содержит массу свежих данных, касающихся различных вопросов репродукции собак. Подбор партнера, вязка, беременность и роды, уход за новорожденными щенками – все это изложено простым и живым языком и представляет интерес для начинающих заводчиков и любителей собак. Опытные «разведенцы» с их стремлением к совершенству получат детальный анализ особенностей наследования различных признаков, подробности по процессу искусственного осеменения, сведения о наиболее часто встречающихся наследственных заболеваний и многое другое.
Золотые правила разведения
- позвоните владельцу кобеля-производителя в первый день течки суки и заранее договоритесь о предположительной дате вязки
- сообщите владельцу кобеля обо всех особенностях характера и полового цикла вашей суки
- обменяйтесь родословными (для этого сделайте несколько копий родословной и дипломов, не помешают и фотографии кобеля и суки для будущих потомков)
- убедитесь, что кобель (сука) чистые, здоровые, не имеющие паразитов животные
- не затягивайте с оплатой счета за вязку
- сообщите владельцу кобеля, забеременела ли сука после вязки
- уведомите его, что щенки родились, и сколько их
- ни в коем случае не критикуйте чужую собаку
- откажитесь от вязки с сукой (кобелем) низкого качества или нездоровой (-вым)
- обеспечьте суке хорошее кормление, уход, безопасность, не экономьте на лечении и профилактике заболеваний
- вязка с кобелем, у которого еще не было потомства, стоит дешевле
- контрольную вязку лучше проводить через  48 часов после первой
- оговорите особенности оплаты вязки при различных исходах вязки (нет щенков, один щенок, много щенков) и возможность бесплатной повторной вязки при «пустовке»
- обеспечьте суке защиту от «неплановых» кобелей
- помните, что кобель может за неделю произвести щенков больше, чем сука за всю жизнь. Ответственность за качество потомства несут как кобель, так и сука.    
Страницы: 1
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2019. Зоопроблем.Net . All rights reserved.