Здравствуйте. Очевидно, что у собаки есть нестабильная психика и повышенная тревожность. На начальных этапах ей нужна медикаментозная поддержка противотревожными препаратами, например, флуоксетином. Препарат имеет определенные ограничения и назначается после осмотра врача, в числе возможных осложнений - аритмии и задержка мочеиспускания. Параллельно можно применять феромоны для собак Адаптил. Необходима поведенческая терапия - обучение собаки релаксации, отвлекающая терапия. Чтобы собака спокойно оставалась одна, попробуйте организовать ей убежище-домик-вольеру со всем необходимым - еда, вода, игрушки, место для отдыха, и постепенно приучайте ее там оставаться. Найдите зоопсихолога по месту жительства - так процесс адаптации пойдет быстрее.
Все зависит от того, насколько продолжительная и болезненная операция предстоит собаке. Начальная стадия эндокардиоза без застоя в малом круге не является противопоказанием к анестезии. Завышение АЛТ до 164 клинически не значимо, если нет клинических симптомов.
Да, выкладывайте. Винилин не применять, лучше обильно промывать теплым физраствором. Не нужно никаких средств для регенерации, нужно устранить источник экссудации. Если не будет воспаления - все отлично заживет.
Здравствуйте! Конъюнктивит у кролика может быть в результате попадания инородного тела/соринки в глаз, при болезнях зубов (малокклюзия) или при заболеваниях слезной железы - нужен осмотр. В качестве меры первой помощи можно обильно промыть глаз теплым физраствором и закапать капли Флоксал или Тобрекс - 3-5 раз в день.
Котенок с переломом подвздошной кости, Подобрали котенка с переломом, при ходьбе опирается на переднюю поверхность ступни, можно ли как-то зафиксировать ступню, чтобы опора была на подушечки
Если нерв разорван не полностью, то функция конечности может восстановиться в течение 1-2 месяцев. Если повреждение необратимо - то только защита передней части лапы.
Это означает, что собаке нужно провести повторную операцию под общей анестезией - проблема у нее не в кожном шве, а во внутреннем на брюшной стенке. Его нужно открыть, проверить, нет ли проблем в брюшной полости, обновить и зашить рассасывающимся монофиламентным шовным материалом.
Это некроз кости. Найдите специализированную клинику, где есть рентген, оцените ситуацию по сращению и некрозу. Может потребоваться повторная операция или курс антибиотикотерапии и реабилитации.
Нужна хирургическая ревизия зоны операции, в том числе в брюшной полости - удаление шовного материала и гнойных тканей, закрытие раны нереактивным шовным материалом (монофиламент) и антибиотикотерапия.
Здравствуйте. По фото трудно определить, какого происхождения дефект. Если это ороговевающая ткань, то вероятен гиперкератоз - это косметическая проблема, лечения не требует. Если это воспалительная ткань, то причиной может быть вирусная инфекция, аллергия или васкулит - лечение будет разным.
Здравствуйте. Какая была операция, есть ли рентген? Некроз может быть из-за давления спицы, воспаления или непосредственно в результате травмы - решение проблемы будет разным.
Здравствуйте. Информации недостаточно, чтоб понять, что с котом. Возможно, он так и не мочится, или развивается почечная недостаточность, или присоединился инфекционный процесс. В любом случае кота надо обследовать - УЗИ, анализы, необходимы капельницы. Для стимуляции аппетита можно дать миртазапин.
Возможно, кот ищет для котят более надежное и спокойное место, проследите, куда он пытается их отнести. Можно пойти навстречу коту и согласиться на новое местоположение гнезда, если он не стремится нанести физический ущерб котятам.
Здравствуйте. Да, в числе побочных эффектов на прием ингибиторов АПФ, в том числе на эналаприл, возможен кашель, можно подобрать другой препарат для контроля гипертензии. В целом собаке необходимо комплексное обследование, чтоб выяснить истинную причину кашля - то есть исключить застой в малом круге кровообращения и компрессию трахеи увеличенным сердцем - для этого нужен кардиоосмотр, контроль давления, рентген и ЭХО сердца.
Здравствуйте. Если кошка употребляет домашний рацион, то высок риск переломов из-за остеодистрофии. Переломы ребер не требует какой-либо иммобилизации, достаточно 5-7 дней обезболивающих препаратов на основе мелоксикама и ограничение подвижности. Для кормления хрупкой кошки предпочтительней коммерческие корма премиум-класса.
К сожалению да, возможно. При проведении продолжительных по времени операций собака долго лежит на грелке для профилактики охлаждения, и ожог на этих местах весьма вероятен. Это неприятно, но не опасно, достаточно местных антисептических процедур.
Да, кошка возрастная, и у нее могут быть внутренние болезни - заболевания печени, почек, поджелудочной железы, не исключены и новообразования. Поэтому показано обследование - УЗИ, анализы крови.
Здравствуйте. Кошка возрастная, и запор может быть лишь внешним проявлением внутренних болезней. Кошку надо обследовать - сделать УЗИ, сдать анализы крови, в первую очередь исключить опухоли, заболевания печени, почек, поджелудочной железы.
Здравствуйте. Для начала оптимизируйте туалет - попробуйте разные виды наполнителя, поставьте лишний лоток (число лотков должно быть на один больше числа кошек), убедитесь, что старшая кошка не гоняет младшую в туалете и не контролирует процесс. В идеале лучше вообще не подпускать ее к кровати, пока не наладится чистоплотность, можно ограничить зону обитания вольерой или просто закрыть от нее комнату, чтоб не закреплялось нежелательное поведение. Подключите феромоны, чтобы снизить тревожность и потребность метить. PS. Стерилизовать уже можно.
Здравствуйте. Возможно, это дефицит груминга, так как кот с избыточным весом и, видимо, не достает до ануса. Или неврологический дефицит в области ануса, с этим сложнее, нужна диагностика.
Здравствуйте. Если приступы начались давно, и состояние не ухудшается, то это может быть истинная эпилепсия, и необходимость терапии зависит от частоты и тяжести приступов. В целом собаку нужно обследовать, чтобы исключить другие причины эпилепсии.
Здравствуйте, более вероятен синдром гиперестезии кошек - это полифакторное поведенческое расстройство, обусловленное зудом, лабильной психикой и стрессом. Аллергия на слюну блох также может быть в числе триггеров зуда, поэтому лучше обработать кошку действенными средствами - Бравекто, Фиприст, Адвантейдж. Осмотрите кожу на предмет повреждений, при сохранении симптомов могут потребоваться седативные или противозудные препараты.