Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Кроличья такса странно себя ведет

автогамак OSSO Car PREMIUM

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Кроличья такса странно себя ведет
 
Здравствуйте.
У нас такая  проблема... Мы - владельцы кроличьей таксы (в этом месяце ей будет 10 месяцев, девочка). Живет собаченька с нами с 2, 5 месяцев (стерилизована). Как-то сразу приучилась ходить в лоточек. Проблем с туалетом никогда не было. Гуляли не ради "покакать/пописать", а для удовольствия скорее. Но где-то месяц назад начались проблемы - стала гадить дома, огрызаться, лаять и бросаться на меня, но больше на мужа (особенно, если услышит как он голос повышает или со мной контактирует - за руку,например,берет и т.д.); соба стала нервной - на все остро реагирует, даже на мельчайший шум,  даже на то, что кто-то тихо вдруг вошел в комнату - она сразу начинает кричать и долго не успокаивается. Проконсультировались с ветеринаром и кинологом. Специалисты сказали нам, что просто нужна коррекция поведения в виде хорошей физ нагрузки и курса ОКД, так как наш таксеныш - собака охотничья и довольно доминантная, и ей необходимо себя хорошенько измотать, нагуляться, напрыгаться на свежем воздухе, чтобы энергия потом не выходила в ненужное русло+ подучиться дисциплине и принять позицию вожака в доме в лице мужа.

Сейчас мы переехали в новый дом. Мне лично кажется, что она немного стрессанула и на этой почве сейчас. Параллельно стали ходить на занятия (ОКД), стали более активно социализировать и приучаться более продуктивно гулять для всяких "собачьих дел". И вроде все хорошо идет (как муж считает) - она перестала орать без повода, стала спокойнее, менее ревнивая, но вот меня беспокоит следующее: может наша собака перестала капризничать и не бесится, как было раньше, стала слушаться мужа (конкретно он с ней на занятия ходит), и даже выгул стал продуктивным в короткий срок (редко когда не дотерпит), когда поводок видит с ошейником - хвостиком виляет, радуется, но она стала дрожать часто, и сегодня утром отказалась от еды (уже вчера собушка ела свой любимый сухой корм (роял берем для ее породы и возраста), который всегда ранее ждала и поглощала как монстрик, а сейчас -  без особого аппетита), не обращает внимания на вкусняшки (всякие специальные сыромятные штуки мы ей покупали в зоомагазинах - она их очень любила), стала прятаться куда-нибудь и много спать, как будто ей снова 3 месяца - спит по пол дня. Боюсь за нее и не понимаю почему так происходит, если ей нравятся перемены в жизни. Или я ошибаюсь...
Я конечно понимаю, что новая обстановка и новые довольно непривычные и жестковатые для нее - для принцессы))) - методы дисциплины естественно вызвали беспокойство. Но я все равно волнуюсь. очень...

Посоветуйте, пожалуйста, как ей можем мы с мужем помочь пережить этот стресс (если это он и есть) и гармонично перейти на новый ритм жизни с нагрузками и прочими полезными вещами по мнению кинолога. Соба беситься перестала, учится писать/какать строго на улице, но вот нервишки ее пострадали на мой взгляд непрофессионала.

Мы ОЧЕНЬ ее любим и так же сильно переживаем за все. Помогите, пожалуйста, может кто-то лично сталкивался с подобными проблемами...
Изменено: Хельга - 11.11.2014 10:43:42
 
Возможно, причина не в стрессе, а в заболевании, эти симптомы не слишком характерны для стресса. Измерьте температуру, обратите внимание на характер мочи и стула, а лучше сразу покажите собаку врачу.  
 
Цитата
Татьяна Мельник пишет:
Возможно, причина не в стрессе, а в заболевании, эти симптомы не слишком характерны для стресса. Измерьте температуру, обратите внимание на характер мочи и стула, а лучше сразу покажите собаку врачу.
Спасибо большое за отклик, Татьяна.
Нет, проблем со здоровьем нет - проверились у ветеринара. Доктор, говорит, что это так остро просто проходит адаптация к новому месту, запахам, звукам, к новым событиям в жизни, и что у нас очень темпераментная собака в целом - на все очень чутко реагирует, мол, это особенность ее психики, которую стоит учитывать всегда.

На данный момент старые многие проблемы уже почти исчезли. Собачка пришла в себя. Стала спокойнее значительно. Радуется прогулкам, еде и жизни, как и раньше, только дрожит все-таки порой, но я думаю, это скорее от хороших эмоций, нежели от негатива.  Но появилась другая проблемка - соба стала усиленно защищать нас с мужем от всех и вся - лает по делу и без дела. Много гавкает и на улице и дома(( Раньше этого не замечали за ней, а сейчас, как только она отошла от стресса, стала петь "песни" прям, причем от любого шума за входной дверью (да, она гавкает в основном на дверь, а также на прохожих любит полаять, на детей, соседей, кошек и т.д.) На команду тихо с трудом реагирует. Но мы над этим усиленно работаем - подкрепляем вкусняшками выполнение команды "тихо" и ругаем, если не слушается. Но идет все очень трудно, раз на раз не приходится, когда слушается, а когда прям заливается лаем((
Заметила, что когда муж дома - она более спокойна - меньше гавкает процентов на 30% наверное. А вот когда он уходит на работу и я дома с ней одна остаюсь, так соба вообще не отходит от двери - лает каждые наверное две минуты на любой (!!!) шум в подъезде, на то, если что-то упало в квартире, на плач соседского малыша и т.д. (кстати, когда мы оба уходим -  она спит или просто тихо себя ведет без нас, иначе бы наши соседи уже давно бы нам сказали о шуме в наше отсутствие). Тут даже тихо не помогает.

Татьяна, скажите, пожалуйста, на ваш взгляд, наша собака так защищает меня в отсутствие мужа -  так сказать, "вожака" нашей стаи)))? Или это негативное проявление, связанное с нервами пса или с упущением в его воспитании (нам ветеринар и кинолог давно уже сказали, что с нашем собакевичем надо построже, она доминантная очень девочка  у нас - муж всегда свои позиции лидера должен закреплять и поддерживать, иначе она сразу начинает отбиваться от рук - хулиганить, не слушаться...) Со мной она себя почти всегда мило ведет - я ее в основном кормлю (но муж часто зато гуляет с ней) и она меня как бы мамой считает своей, не обижает, слушается как и мужа почти, ну может поиграть со мной, чуток похулиганить , прикусить в игре (пресекаю все равно это!), зная, что я мягче хозяина. То есть проблем особых, кроме этого появившегося лая неконтролируемого подчас,  у нас с "чадом" нашим более нет. Лай такой появился только здесь - в номом доме, после столкновением с новыми собаками, звуками, людьми. Чуть не забыла - соба даже тут начала свои вкусняшки прятать и периодичски их проверяет, особенно после серии лая на дверь. Такое ощущении, что она действительно защищает нас и сама защищается от чего-то страшного из вне.  Возможно занятия ОКД так повлияли + опять же смена дома - она до этого столько собак не видела в жизни, тем более она вызывает у них много внимания почему - то , начинает на их подходы к ней сразу обороняться - рычать, скалится... Вот такие у нас дела. Мы наверное слишком резко начали ее тут так мощно социализировать... На данный момент сократили тренировки - ходим через раз.

На данный момент стараемся спокойно себя вести с ней, не ругать слишком жестко за лай нежелательный, просто поощряем послушание команде "тихо" и высказываем свое недовольство, когда она заходится в гавканье. Набираемся терпения и готовы делать многое для ее гармонизации. Татьяна, скажите, правильно мы выбрали тактику или что-то делаем не так? Как вы считает, как можно ей помочь с лаем и с адаптацией?
 
Очень трудно бороться с лаем у карликовых собак, склонных к вокализации, тем более они очень темпераментны. Вы все делаете правильно. Постарайтесь научить ее выдержке - перед едой, перед игрой, перед прогулкой - так будет легче прерывать лай.
В некоторых случаях может быть эффективен недоуздок Джентл Лидер - он препятствует лаю и снижает возбудимость.  
 
Татьяна Мельник, спасибо за рекомендации и... за успокоение)) Боялись, что делаем что-то не так. Ну, будем набираться терпения и продолжать наш путь в воспитании собушки))
 
Татьяна Мельник,  простите меня - я уже надоела наверное со своим беспокойством))), но все же спрошу про ситуацию с гавканьем в отсутствие мужа. С чем это, все-таки, связано, если учитывать, что даже, когда нас обоих нет доиа - она как мышка себя ведет - спит или грызет косточку какую-нибудь. (поднимаясь на этаж, ни звука из квартиры не слышим, а когда входим - она сонная к нам выходит из лежаночки). Это защита меня, ее саму от внешнего или страх?
 
У меня тоже такса, но проблем как-то особо не наблюдалось. Может быть, иногда Вы излишне драматизируете  ;)
 
Цитата
Хельга пишет:
Татьяна Мельник , простите меня - я уже надоела наверное со своим беспокойством))), но все же спрошу про ситуацию с гавканьем в отсутствие мужа. С чем это, все-таки, связано, если учитывать, что даже, когда нас обоих нет доиа - она как мышка себя ведет - спит или грызет косточку какую-нибудь. (поднимаясь на этаж, ни звука из квартиры не слышим, а когда входим - она сонная к нам выходит из лежаночки). Это защита меня, ее саму от внешнего или страх?
Скорее это проявления повышенной тревожности. А так как это происходит в основном в вашем присутствии, то и поведения привлечения внимания.  
 
Татьяна Мельник, ясно. Спасибо.
 
Бесплатный совет Ворюгам и коррупционерам.

Вы чиновник среднего класса или руководитель мощной государственной структуры, ну или просто застенчивый ворюга с доступом в бухгалтерию местной конторы. Вам доступны все финансовые операции которые под Вашим контролем. Ну и как же тут не использовать своё служебное положения и не положить в свой карман ну хотя бы не большую часть того самого лакомого пирога? Но вот проблема, рано или поздно Вас всё равно изловят, набьют морду и всё вытряхнут а потом и в тюрьму посадят.   А чтоб такого не случилось...Продолжение>>>



коррупция 2020
коррупция российской федерации
правовая коррупции
меры коррупции
органы коррупции
 
Прикольное животное!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2022. Зоопроблем.Net . All rights reserved.