Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Внезапная агрессия по отношению к сестре

Комбинезоны для собак OSSO FASHION

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Внезапная агрессия по отношению к сестре

Живем в небольшой однокомнатной квартире вдвоем с сестрой, уже не слишком молоды. Не так давно у нас случилось несчастье: умер любимый 18-летний пёса, до сих пор в себя не пришли.

Спустя пару дней после его смерти, на странице одного из городских приютов, я случайно увидела фотографию другого пёсы. Очень похожего на нашего, уже взрослого (на вид около трех лет, но я не специалист, могу ошибиться). Причем привезли его в приют, непонятно откуда, именно в день смерти нашего любимца, просто мистика какая-то!

Одним словом, посовещались мы с сестрой и решили забрать его домой. Надеялись, что новый барбоска поможет пережить горькую разлуку с прежним, со временем заменит его, уберет или хотя бы уменьшит боль.

Так получилось, что ездила я в приют одна. Одна же провела с ним и первые дни. Да и вообще всегда нахожусь рядом, поскольку не работаю и никуда надолго не ухожу. Сестра, к сожалению, такой роскоши позволить себе не может из-за напряженного режима работы. Просто физически не может уделять «новобранцу» достаточного внимания. Хотя, будучи ярой «собачницей», отнеслась к нему очень хорошо: заботилась, пыталась играть, гуляла, кормила, разговаривала. Он ей тоже понравился.

Казалось, всё хорошо. Меня он быстро признал вожаком стаи: слушается, облизывает, дает поцарапать животик, охотно и весело гуляет, не хулиганит. А вот во взаимоотношениях пёсы с сестрой, поначалу вполне доброжелательных, неожиданно возникли проблемы. Вчера вечером, на банальную попытку вывести его (без меня) на очередную прогулку, вдруг ответил рыканьем и попыткой спрятаться. Хотя со мной одной через 15 минут вышел и погулял вполне спокойно.

Более того, сегодня, после опять же долгой прогулки, только уже втроем, ситуация с грозным «рррр» по отношению исключительно к совершенно не обижавшей его сестре повторилась. В ответ же у и без того уставшей после работы сестры возникла жуткая обида. Выразилась она, в частности,во фразе: «Пусть живет как хочет и делает что хочет, но я к нему больше даже на шаг не подойду. Знать эту злобную рычащую собаку не желаю!»

Ну и что мне со всеми этими страстями теперь делать? После приюта пёса живет у нас всего три недели. Везти его обратно? Но я не хочу терять ни его, ни сестру. А уладить их конфликт не могу, поскольку совершенно не понимаю причину подобной внезапной и ничем немотивированной агрессии.

Говорю об этом убежденно, поскольку их общение всегда происходит на мои глазах, в моем присутствии…

Здравствуйте. Дайте время собаке на адаптацию, не нужно принимать скоропалительных решений. Не форсируйте события - если собака не хочет общаться, не заставляйте его. Передайте сестре право кормить его, пусть общается и разговаривает с ним в рамках допустимого с точки зрения собаки. Для снижения уровня тревожности можно применять феромоны Адаптил в виде диффузора - пусть он работает постоянно.
При спокойном поведении собаки можно попробовать его погладить и прицепить поводок.
Найдите способ отвлекать собаку - то, что вызывает у него однозначный интерес - лакомства, игрушка, ласка. И эти способы влияния помогут найти общий язык. Собака - не кошка, с ней рано или поздно удастся договориться.  
Страницы: 1
Читают тему
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2025. Зоопроблем.Net . All rights reserved.