Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Страх у щенка

Многразовыне пеленки и пояса OSSO Comfort

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Страх у щенка, Беспородный щенок боится людей

В октябре 2019 года я спасла из отлова самого зашуганного беспородного щенка. Живет в квартире вместе с взрослым бультерьером. Привыкала ко мне долго. В туалет ходила сразу на пеленку. При первой прогулке вырвалась с шлейки и убежала. Искали 5 дней. На улице боится панически людей, тянет поводок, старается убежать в укромное место. На мой голос, вкусняшки не реагирует. В туалет на улице не ходит. Отпустить побегать нет возможности, убежит. Собаке уже примерно 8 месяцев, а в туалет ходит дома. Пробовала приучать разными методами, не реагирует. Если кто то приходит в гости, собака прячется. Что делать?  

Собаку нужно очень постепенно приучать к улице, иначе страх никогда не побороть. Прогулки вместе со второй собакой могут повысить уверенность щенка в своих силах и создать эффект "стайности" - это облегчит процесс адаптации. На улице также желательно найти партнера для игр, который будет отвлекать щенка от его страхов.
При устойчивой фобии могут помочь антидепрессанты, например, флуоксетин длительным курсом. Но ведущая роль отводится поведенческой терапии, обучение релаксации.  

Ходить чаще на улицу, пусть привыкает.
Страницы: 1
Читают тему
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2025. Зоопроблем.Net . All rights reserved.