Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
кот стал агрессивен

автогамак OSSO Car PREMIUM

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
кот стал агрессивен

Здравствуйте!
У меня живут два кота - одному год, второму 7-8 месяцев. Месяц назад старший кот был кастрирован, почти в год, спустя три недели произошла непонятная ситуация. Все было как обычно, оба встали и пришли в ванную, потом раздался истошный крик из комнаты, который повторился несколько раз все более душераздирающе, прибежав я застала младшего застрявшим лапой в откинутом окне. Я вытащила его и не обнаружила каких-либо повреждений, кроме испуга, взяла на руки стала жалеть, старший кот ходил вокруг кресла и пытался дотянуться, я думала он тоже сочувствует, но в какой-то момент он дотянулся и дал сильно по морде! Потом оба убежали и уже налицо была какая-то агрессия между ними, рассадили по комнатам и вечером уже все было нормально. Только осталось неизвестно что все-таки произошло - обычные кусачки, но заигравшись и не рассчитав, маленький застрял в окне, испугался и напугал старшего кота, либо старший проявил агрессию, а младший от неожиданности и испуга пытался спастись как пришлось. Спустя пару дней утром проснулась услышав что в углу маленький забился, большой нападает, разняла, потом ночью вроде уже легли, но маленького загнал в туалете в угол, разняла, в комнате произошел новый конфликт, пришлось закрыть по комнатам, так и сидят теперь.
Что делать дальше? Меня беспокоит неизвестность причины первоначального конфликта - старший изначально проявил агрессию  и в чем ее причины? Какая-то недоделанная кастрация или это период адаптации после нее? Может сейчас гормоны второго проявились и привлекли внимание как конкурента? или ситуация с окном справоцировала у них страх?  

Старший воспринял крики маленького как крики жертвы, а кошкам свойственно на жертву нападать.
Разделите котов минимум на несколько дней, включите феромоны. После следите за взаимодействием, пресекайте попытки агрессии с помощью струи воды.  

Цитата
Татьяна Мельник написал:
Старший воспринял крики маленького как крики жертвы, а кошкам свойственно на жертву нападать.
Разделите котов минимум на несколько дней, включите феромоны. После следите за взаимодействием, пресекайте попытки агрессии с помощью струи воды.  
Татьяна, спасибо большое за ответ.
Даю стоп-стресс, сидят раздельно, милые оба как игрушки, когда вчера вместе встретились бесились полдня, потом отдыхали, спали рядом, потом снова какой-то агрессивный звук услышала, опять рассадила.
Феромоны Вы имеете ввиду Феливей? Никогда о нем ранее не слышала, у нас не продают, хочу заказать, Вы не можете подсказать в чем отличие светлой и фиолетовой упаковки? И обязательно ли нужно само устройство покупать, может подойдет фумигатор от комаров?

У фумигатора другой разъем. Упаковки есть со сменным блоком и просто сменный блок.  
Изменено: Татьяна Мельник - 18.07.2018 08:04:50

Для меня коты вообще звгадка

Татьяна, здравствуйте!
Хочу поделиться информацией, может кому-то еще пригодится в похожей ситуации!
Всего было 4 контакта когда большой проявлял агрессию к меньшему, после этого примерно 1-1,5 месяца коты жили раздельно, при коротких встречах агрессии не проявляли. Но пришло время отпуска и оставлять их раздельно дома было сложно, да и по другим причинам никто не мог посещать, пришлось оставить их в зооотеле, к счастью, нашелся отличный отель рядом, вопрос был только в цене, но выбора уже не было. Было принято решение все-таки поселить их раздельно.Перед этим три дня дома они находились уже часто вместе, но не круглосуточно, конфликта не было. Через две недели, когда они вернулись домой, они находятся все время вместе, та ситуация не наблюдается. Я лично для себя сделала вывод, что это произошло все-таки не на почве соперничества или кастрации, а из-за той ситуации, когда младший застрял, испугался сам и всех напугал.
Фаливей я приобрести все-таки планировала, так как раз в конце августа была в Москве, но его не оказалось в наличии, а предзаказ я не делала. Видимо оно и к лучшему, зря воздействовала бы них, а успокоится они смогли и сами спустя время, но хочу обратить внимание что это коты добрые,друг друга любят очень, изначально вражды у них и не было.
Сейчас только есть другая проблема, которая также мешает оставлять их вместе и тоже пока не знаю, как переучить. Теперь маленький прыгает на большого и сильно его кусает за спину, тот орет, ногда даже шипит, почти всегда он лежит и отбивается, хотя намного больше меньшего. Это бывает каждый день, но похоже это как вид игры, но я не понимаю когда это происходит и почему. Может большой просто не настроен в этот момент бегать или это все-таки проявление того, что младший претендует на роль главного? Большой пушистый и из него летят клочья шерсти, жалко его, но почему он не убегает или не даст хорошенько я не понимаю. Т.к. в другое время он сам гоняет младшего, сам его задевает и вполне равноправно гоняют друг друга по всей квартире, но без криков.

Это попытки доминирования со стороны младшего, попробуйте феливей

отлично всех понимаю
Страницы: 1
Читают тему
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2025. Зоопроблем.Net . All rights reserved.