Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Собака постоянно кусается

автогамак OSSO Car PREMIUM

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Собака постоянно кусается

Всем добрый день, у нас ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ большая проблема с мытьем лап, расчесывании,  стрижке колтунов и вообще прикосновений к собаке. У меня девочка пикинес 5,5 лет-стерилизована. Кусается не по детски, я уже если честно стала ее бояться. Намордник одеть не могу, особенности мордочки, хотя есть кошачий, но это тоже не реально. Уже пробовала разные методы и уговорами тоже типа "Моя хорошая девочка", и криками, и попыткой удержать за холку, и попыткой удержать за шлейку. Все бесполезно. Одеваю кожаные перчатки и в них мою лапы, не мыть их не могу, т.к у нее много шерсти и на ней скапливается грязь. Хотя шерсть подстрижена до минимума где только можно. Люди посоветуйте что с ней делать. Единственного кого она не кусает, это мой племянник. Все остальные члены семьи попадают по раздачу.

Попробуйте воротник для защиты ран после операции http://www.petsovet.ru/catalog/mazi-sprei-dog/zashchitnyy-vorotnik-dlya-sobak-i-koshek-new/
Хотя в целом нужна система подчинения собаки и обучение подчиняющим командам. Проблема в вашем случае в том, что собака доминирует над вами, а не наоборот.  

Собака очень беспокойная с воротником и не может к нему привыкнуть

Зачем к нему привыкать - надевайте на время процедур.  

Именно поэтому мой брат не заводит собак. Ему больше нравится жить для себя. А еще он очень любит красивых девушек

, он просто от них в восторге
Изменено: Александра - 24.05.2018 03:10:34

Да не поймёшь этих животных!

У меня тоже проблема с послушаемостью собаки. Кто знает где в Одессе можно походить с ней на коррекцию поведения?

У меня доберман, сейчас ему 2 года. В прошлом году я начал водить его на занятия в кинологический центр "Kinolog" https://odessa.kinolog.com.ua/dressirovka/ . После завершения курса собака полностью поменялась: из упрямого хулигана пес стал дисциплинированным и послушным питомцем. Я тоже немало чему научился на занятиях, теперь я и сам немножко кинолог))). Сразу мы ходили на групповые занятия, а потом дополнительно записались на индивидуальные. Наш инструктор профессионально подошел к процессу дрессировки. Результатом я более чем доволен.

возможно, у нее проблема с психикой или привычки такие

У нас тоже была похожая проблема. Кавказская овчарка была полностью неуправляема. После занятий с кинологом все изменилось. Перестала дергаться по пустякам, стала спокойнее и выдержаннее. Стала понимать и выполнять несколько команд. Так что если что-то не получается, лучше обратиться к профессионалу.

Я знаю такие проблемы, хозяева решали эту проблему с помощью занятий с кинологом.

Вам будет полезно почитать статью как отучить собаку кусаться https://kinolog.com.ua/kak-otuchit-sobaku-kusatsya/ . С помощью этой статьи вам удастся понять причину такого поведения питомца и решить ее. А если у вас еще останутся вопросы, то на этом же сайте можно получить онлайн консультацию от специалистов. Это сайт школы дрессировки собак Кинолог. Сама школа находится в Харькове.
Страницы: 1
Читают тему
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2025. Зоопроблем.Net . All rights reserved.