Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Котенок метит мочой

автогамак OSSO Car PREMIUM

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Котенок метит мочой

Здравствуйте! Котенок британец, ровно 5 месяцев, умный, ласковый, с лотком проблем нет с первого дня в доме.  В последнее время я заметила, что когда он приходит за лаской, (ему обязательно нужно несколько раз в день помурчать, помассировать меня лапками) то оставляет небольшие пятна мочи на одежде или постельном белье. Не знаю, как быть с этим.   С чем связано такое поведение, как это скорректировать? Переживаю.

Больше похоже на недержние, сдайте мочу на анализ, понаблюдайте за процессом - при непроизвольном отделении мочи может быть нейрогенное или воспалительное недержание.  

А сколько такой анализ стоит , не в курсе?  

Цитата
Татьяна Мельник написал:
Больше похоже на недержние, сдайте мочу на анализ, понаблюдайте за процессом - при непроизвольном отделении мочи может быть нейрогенное или воспалительное недержание.
Татьяна, спасибо за ответ! Анализы в норме. В лоток ходит хорошо, писает много, при этом спокоен.  Врач для профилактики рекомендовал Стоп-цистит Био (я не уверена, что стоит давать, каково Ваше мнение?)
Как выявить нейрогенное недержание?
Стоит ли исключать поведенческую реакцию? Он выделяет небольшое количество мочи, только когда со мной, громко мурчит и очень активно массирует лапами. Перед этим настойчиво требует ласки.

Сходитена осмотр, может что-то с мочевым пузырем
Изменено: Анастасия Лисицкая - 16.04.2018 16:36:22

Цитата
Яна Ерегина написал:
Цитата
 Татьяна Мельник  написал:
Татьяна, спасибо за ответ! Анализы в норме. В лоток ходит хорошо, писает много, при этом спокоен.  Врач  для   профилактики  рекомендовал Стоп-цистит Био (я не уверена, что стоит давать, каково Ваше мнение?)
Как выявить нейрогенное недержание?
Стоит ли исключать поведенческую реакцию? Он выделяет небольшое количество мочи, только когда со мной, громко мурчит и очень активно массирует лапами. Перед этим настойчиво требует ласки.
Даже при чрезмерной эмоциональности отделение мочи - это не норма. Можно предположить патологию развития мочевого пузыря. эктопию мочеточников, слабость сфинктера. Нужен осмотр, чтобы оценить предрасположенность к неврологическим заболеваниям, часто это сопряжено с укороченными конечностями.  

Можно еще попробовать спреи для коррекции поведения. Вот тут посмотрите https://zooshef.ru/tovary_dlya_koshek/sredstva_po_uhodu/sredstva_dlja_obrabo­tki_i_uborki/sprei_dlja_korrekcii_povedenija/

знакомо...

думаю стоит просто к ветеринару отвести.
Страницы: 1
Читают тему
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2025. Зоопроблем.Net . All rights reserved.