Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
проблема поведения у собаки

автогамак OSSO Car PREMIUM

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
проблема поведения у собаки

здравствуйте. у меня кобель не кастрированный 4 года помесь мелкой породы, и у него периодически возникают проблемы с поведением.
первая и самая основная проблема очень бурная реакция на наш приход. пытались корректировать поведение но срабатывает через раз когда прихожу я, и не срабатывает когда приходит муж. реакция доходит до истерики у собаки.
вторая проблема как выяснилось во время нашего отсутствия дома собака страдает синдромом ухода хозяина, начинает выть иногда и лает так что его слышно еще на улице (живем на 4 этаже).
третья наша проблема с ним невозможно ехать в машине, опять же истерика, начинает пищать, выть, скулить. немного лучше становится когда открываем окно, но тоже не всегда. давали антистресс перед поездкой результат тот же.
четвертая проблема когда гуляешь с ним без поводка нет нет да смотается. если с ним играешь то сначало все нормально а потом резко может прижать уши и дать деру со всех ног не с того не с сего.с детства приучали гулять без поводка,всё шло хорошо но после года начались вот такие побеги, и мы посадили его на поводик и спускали только для игр. подскажите как нам быть.
основные команды знает такие как "место" , " ко мне" , "стоять", "сидеть" , "нельзя". но выполняет их через раз или отказывается вообще делая вид что не понимает.на улице он не слушает пока не повысишь голос. когда муж отсутствует собака ведет себя более менее хорошо и такие проблемы у меня с ним возникают не часто(слушается), но когда рядом муж это совершенно другая собака которая пищит, не слушает команды.помогите уже не знаю как быть.
прошу прощения что немного не складно написано.

Основная проблема в данном случае - это неустойчивая психика, поэтому начать можно с тренировки выдержки. Т. е. вынуждать собаку сохранять неподвижность, когда это нужно - сначала с малого, хотя бы пару секунд, потом постепенно наращивать выдержку.
Синдром разлуки - это отдельная тема, требующая индивидуального подхода (более подробно в разделе "Сепарационная тревога").
Непослушание на улице - вы сами ответили на свой вопрос - нужно, чтобы владелец научился подчинять собаку, а не наоборот.
Кастрация может несколько улучшить ситуацию, уменьшая мотивацию к побегам.  

Здраввствуйте. У нас немецкая овчарка(сука)год и месяц. Она у нас сбежала. Дома её не было двое суток. Нашли у соседний они её держали в сарае. Вернули домой а она как будто чужая. Раньше бегала игралась а сейчас не чего не хочет. Не много шугливая. И замкнутая. Может что то подскажите как сделать что бы она была прежней.

Цитата
Елена Сараева написал:
Здраввствуйте. У нас немецкая овчарка(сука)год и месяц. Она у нас сбежала. Дома её не было двое суток. Нашли у соседний они её держали в сарае. Вернули домой а она как будто чужая. Раньше бегала игралась а сейчас не чего не хочет. Не много шугливая. И замкнутая. Может что то подскажите как сделать что бы она была прежней.
Какой ужас. У меня так было, правда порода собаки другая. Мы так и оставили собаку новым уже хозяевам.

Цитата
Елена Сараева написал:
Здраввствуйте. У нас немецкая овчарка(сука)год и месяц. Она у нас сбежала. Дома её не было двое суток. Нашли у соседний они её держали в сарае. Вернули домой а она как будто чужая. Раньше бегала игралась а сейчас не чего не хочет. Не много шугливая. И замкнутая. Может что то подскажите как сделать что бы она была п
Хорошее обращение, ласка и медикаментозная поддержка сделают собаку прежней. Из таблеток можно применить амитриптилин 1 мг на кг 2 раза в день 3-4 недели.  

Думаю все исправит только любовь и ласка...

Собака 13 , лет ,  двор терьер
на улице не хочет гулять , пятится назад , раньше гулять любила , ни чего не есть , весь какой-то грустный , подскажите что может быть с ним ?

Возможно, болят суставы или у собаки стресс. Лучше покажите собаку врачу, чтобы ничего не упустить.  

http://www.zooproblem.net/forum/forum12/topic4752/messages/
Страницы: 1
Читают тему
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2025. Зоопроблем.Net . All rights reserved.