Ни для кого не секрет, что у нас много бродячих собак. Откуда они берутся? Сейчас в большинстве своём рождаются от таких же бродячих собак. В меньшем количестве их ряды пополняются за счёт потерянных и выброшенных животных. Культура отношения к животным у нас далеко не на высоте… Что делать с этой проблемой? Хочется услышать мнение окружающих...
Если сделать город чище (чтобы отбросы были только в помойках, а помойки закрыты так, что собака туда залезть не может),то кормовая база для бездомных собак будет не такой богатой. Лови - не лови, в городе все равно будет столько бездомных собак, сколько город может прокормить. И кроме того, должна быть пропаганда стерилизации для неплеменных животных.
Я видела, как бродячая собака укусила не маленького ребёнка, а уже достаточно взрослого, чтобы гулять днём самому (лет 10-11). Как бытьв такой ситуации? Нельзя же не пускать гулять детей совсем...
В нашей стране в ближайшее время проблема решения не имеет! Обратите внимание, сначала от помоек должны исчезнуть люди - как только увидите,дойдет очередь до собак. А пока ситуация не то что бы стоит на месте а ухудшается, за счет не планомерных, а диких выходок как городских властей, так и местных руководителей ЖЭУ, или упр. компаний.
я бы наказывала людей, которые бросают своих собак (и кошек) на улицу, как ненужные вещи и мусор. к сожалении в России нет отдела по защите животных, эта сфера не развита, никто не несёт наказаний, и вся жестокость остаётся безнаказанной! государство тоже мало заботится о решении проблемы бродячих животных-чаще их отстреливают! при мне убили собаку на улице вот такие наёмные люди. и это они сделали по заданию администрации города! причём на территории школы, на глазах у детей, днём, когда те шли из школы. использовали даже не специальное оружие, а железный прут и давили машиной. я шла с института и мимо бежала эта собака, я позвала её, а она обернулась и заскулила жалобно, потом упала и умерла.эти люди-нет-это не люди, а ублюдки, (очистители города) подъехали на машине, но я не хотела подпускать их к собаке, начала на них кричать, собрались несколько людей вокруг. никто ничего не мог сделать, угрожая мне расправой они открыли багажник и бросили туда мёртвую собаку как мешок с дерьмом! я плакала... побежала в милицию, но меня и слушать на стали-сказали что идёт по городу такая программа-отстрел собак. но я не остановилась на этом! я звонила в администрацию, и нашла человека , который занимается этой жестокой программой-я рассказала как при мне убили эту собаку, после чего мне пообещали разобраться и перезвонить. перезвонили...а толку-то! ничего не изменилось и всю ближайшую неделю на улицах у догог лежали трупы застреленных собак... вот как так можно?????????????? люди-очнитесь, разве это гуманно? разве это выход??? просто больно что такое происходит, на глазах детей убивают собак, а кто потом из этих детей вырастет????такие же ублюдки? неужели нет другого выхода?
я бы наказывала людей, которые бросают своих собак (и кошек) на улицу, как ненужные вещи и мусор. к сожалении в России нет отдела по защите животных, эта сфера не развита, никто не несёт наказаний, и вся жестокость остаётся безнаказанной! государство тоже мало заботится о решении проблемы бродячих животных-чаще их отстреливают! при мне убили собаку на улице вот такие наёмные люди. и это они сделали по заданию администрации города! причём на территории школы, на глазах у детей, днём, когда те шли из школы. использовали даже не специальное оружие, а железный прут и давили машиной. я шла с института и мимо бежала эта собака, я позвала её, а она обернулась и заскулила жалобно, потом упала и умерла.эти люди-нет-это не люди, а ублюдки, (очистители города) подъехали на машине, но я не хотела подпускать их к собаке, начала на них кричать, собрались несколько людей вокруг. никто ничего не мог сделать, угрожая мне расправой они открыли багажник и бросили туда мёртвую собаку как мешок с дерьмом! я плакала... побежала в милицию, но меня и слушать на стали-сказали что идёт по городу такая программа-отстрел собак. но я не остановилась на этом! я звонила в администрацию, и нашла человека , который занимается этой жестокой программой-я рассказала как при мне убили эту собаку, после чего мне пообещали разобраться и перезвонить. перезвонили...а толку-то! ничего не изменилось и всю ближайшую неделю на улицах у дорог лежали трупы застреленных собак... вот как так можно?????????????? люди-очнитесь, разве это гуманно? разве это выход??? просто больно что такое происходит, на глазах детей убивают собак, а кто потом из этих детей вырастет????такие же ублюдки? неужели нет другого выхода?
Это до сих пор очень распостраненныя проблема( Я своим детям купил электрошокеры для защиты от собак https://paralizator.com.ua/ У них очень хороший выбор разных моделей. Здесь представдены девайсы нескольких производителей и все они оригинальные. На каждый товар предоставляют гарантию на 1 год, а также у них есть свой сервисный центр, воспользоваться которым можно со скидкой 50% в течении 120 месяцев после покупки. Менеджеры здесь очень приятные, хорошо знаю свой товар и могут помочь с выбором. Цены в магазине лояльные, а сейчас еще действуют хорошие скидки. Перед тем как отправлять заказ менеджеры чательно проверяют исправность и состояние девайса. У меня никаких проблем не возникло, работаю хорошо никаких нареканий на качество. Такие вещи сейчас нужны всем и не только от собак. Рекомендую Вам посмотреть их предложения.