Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Конфликт кошки с собакой

Многразовыне пеленки и пояса OSSO Comfort

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Конфликт кошки с собакой

Здравствуйте!
У меня вчера случился конфликт м\д животными.
Кошка сидела на коленях, собака лежала под ногами. Рядом сидел знакомый, смотрели фильм. Знакомый окликнул кошку, а собака встала и подняла голову. Кошка резко вскочила, с шипением и угрозами кинулась на собаку, начала лапами царапать морду собаке, та стала защищаться. Кое-как их разняли, но конфликт продолжался при каждой встрече животных, при чем начинала все кошка. Пришлось расселить их по разным комнатам.
Немного про животных.
Кошка поселилась в доме первая, ей 3 года. После лечения в вет.клинике не терпит "чужих" (тогда у нее было пищевое отравление, ей делали инъекции и уколы).
Собаку взяли недавно, в сентябре, ей уже было 6 лет, до этого она жила в доме, где было 2 кошки, со всеми отлично ладила.
Первые 3 месяца кошка не подпускала к себе собаку, но все было спокойно. Собака не приставала к кошке вообще.
А теперь не знаю, что делать? Это территориальная агрессия или ревность? Помогите разрешить ситуацию!

Прижимала ли кошка уши при конфликте с собакой?

Да, прижимала, когда нападала.
Они у меня сутки были в разных комнатах, не виделись, потом их отпустили в "свободное плавание" по квартире. Стычек больше не было, но кошка с опаской обходит собаку. Cобака сама боится нападок кошки, по глазам видно.
Я боюсь, что конфликт может повториться снова.. Может кто знает, как его избежать?? Я понимаю, если ничего не поможет, придется животных расселять.

Похоже, что кошка нападает потому, что боится собаки.
Что можно сделать:
1. Обязательно рассаживать их по разным комнатам, когда приходят посторонние люди, лучше убирать куда-нибудь кошку: она по-видимому опасается посторонних людей, и конфликт возник вероятно из-за того, что когда одновременно посторонний человек что-то захотел от кошки, а собака вскочила, кошка слишком испугалась.
2. Проследить, чтобы кошка с собакой не сталкивались в замкнутом пространстве, не имеющим укрытий: если кошке некуда прятаться, она с большей вероятностью будет нападать.
3. Расскаживать животных по отдельности на время Вашего отсутствия в квартире
4. Вероятно временно, пока не спало напряжение, можно использовать для кошки легкие успокоительные средства, что и как - об этом можно спросить на нашем форуме в разделе "поведенческая медицина".
Пожалуйста, напишите нам потом, удалось ли решить проблему.  

Маша, спасибо за ответ.
Обязательно отпишусь.

Маша, делала все так, как вы сказали.
Стало лучше, намного! Спасибо большое!
По прошествии некоторого времени, кошка перестала бояться собаки и спокойно себя чувствует в ее присутствии.

Когда кошка и собака в одной квартире подобного не избежать.
Страницы: 1
Читают тему
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2025. Зоопроблем.Net . All rights reserved.