Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Страх перед людьми у собаки

автогамак OSSO Car PREMIUM

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Страх перед людьми у собаки

Почти 3 месяца назад мы взяли из приюта девочку аффенпинчера. Собака со сложной судьбой, спасённая из разведения и на протяжении нескольких лет подвергавшаяся побоям со стороны мужчин. На второй день она признала во мне единственного человека, с которым ей комфортно и безопасно, поэтому вот уже 3 месяца она ходит за мной хвостом. Мои родители, как бы они ни пытались наладить с ней контакт, никак не могут её даже просто погладить, потому что собачка шугается всех с диким лаем. Мы попробовали распределить обязанности хотя бы частично: мама начала её кормить, практически с рук. И никаких сдвигов, абсолютно идентичное поведение тому, что было по приезду домой тогда. У меня, при всем моем упорстве и терпении, иногда просто опускаются руки. Собака совершенно не может оставаться дома одна: воет, скулит, не может сидеть на одном месте, может случайно сходить в туалет на кровать. В общем, вопрос такой: как поспособствовать появлению доверия к членам семьи? и помочь собаке понять, что мой уход из дома не значит, что я бросаю её навсегда?  

Здравствуйте. Очевидно, что у собаки есть нестабильная психика и повышенная тревожность. На начальных этапах ей нужна медикаментозная поддержка противотревожными препаратами, например, флуоксетином. Препарат имеет определенные ограничения и назначается после осмотра врача, в числе возможных осложнений - аритмии и задержка мочеиспускания. Параллельно можно применять феромоны для собак Адаптил.
Необходима поведенческая терапия - обучение собаки релаксации, отвлекающая терапия. Чтобы собака спокойно оставалась одна, попробуйте организовать ей убежище-домик-вольеру со всем необходимым - еда, вода, игрушки, место для отдыха, и постепенно приучайте ее там оставаться. Найдите зоопсихолога по месту жительства - так процесс адаптации пойдет быстрее.  
Страницы: 1
Читают тему
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2025. Зоопроблем.Net . All rights reserved.