Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Гигиена и уход

интернет зоомагазин ПетСовет

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Гигиена и уход, Воспос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что к чему и стоит ли делать.
Как часто можно купать кошку и какие средства лучше использовать, дабы у любимца не было аллергический реакции?
С какой периодичностью чистить зубки и какие пасты, щетки лучше использовать?
И еще вопрос по поводу добавок в воду для устранения налета, запаха из ротовой полости, не будет ли у котенка отравление от этих средств ?

Любимец длинношерстный шотландец, 9 месяцев.

Купать кошку без острой необходимости не нужно. Владельцы выставочных кошек проводят мытье и груминг перед выставками. Или можно помыть кошку после дачного сезона. Шампуни нужно подбирать индивидуально - аллергия не исключена на любой. Лучше брать шампуни со смягчающими ингредиентами, нежные, не сушащие кожу.
Зубы чистить кошке вряд ли получится, проще использовать сухие корма в качестве абразива или подушечки для чистки зубов.
Если появляется запах изо рта без признаков стоматита - ищите первопричину в корме или пищеварении.  

Многое зависит от породы. Если это сфинкс. к примеру, то купать надо каждую неделю. А "шерстяных" только по мере необходимости.

думаю по всем этим вопросам лучше обратится к ветеринару - покажите ему вашего котенка - он уж точно сможет все сказать когда воочию увидит животное. Там вам и скажут сколько раз можно купать, как правильно кормить. Кстати могу вам посоветовать отличный сайт где очень много разных товаров для кошек https://zoomisto.com.ua/category/koshki Там сможете все разом и купить. Думаю это очень удобно.  

А вы используете одноразовые пелёнки для приучения к туалету? Мне советовали такой метод.

Цитата
Игорь Собяннов написал:
А вы используете одноразовые пелёнки для приучения к туалету? Мне советовали такой метод.
Я покупала для приучения кота к туалету, искала где купить одноразовые пеленки https://homecare-shop.ru/catalog/sredstva-po-uhodu-za-bolnyimi/odnorazovyie-pelenki/filter/razmer_pelenki_ili_prostyni-60kh90_sm/ , сравнила цены и поняла, что в интернете выгоднее заказать. Теперь ещё приходится покупать всё для ухода за лежачим родственником, знаю где в одном месте есть всё необходимое.

А я никак не могу своего кота к туалету приучить.

Раз в неделю достаточно купать

Длиношерстную кошку купать не нужно, если на улице не гуляет.
Страницы: 1
Читают тему
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2023. Зоопроблем.Net . All rights reserved.