Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Смешание сухого и влажного корма для набора веса у кошечки

Многразовыне пеленки и пояса OSSO Comfort

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Смешание сухого и влажного корма для набора веса у кошечки

Добрый день! У меня две кошки (3,5 и 2,5 года), обе стерилизованные. Я уже больше года кормлю их сухим кормом Acana, тк перечитав кучу литературы пришла к выводу, что это один из лучших кормов на рынке. Кошки едят с удовольствием, но при том, что старшая нормальной комплекции, далеко не худая (но и без проблем с лишним весом), младшая очень худая! Она в целом довольно миниатюрная и равнодушна к еде (ест чаще всего за компанию и мало, корм старшая у нее никак не отбирает), но на мой взгляд она слишком худенькая! Бока впалые и прощупывается каждый позвоночек. Я ходила к ветеринару, он сказал, что с кошкой все хорошо и чтобы я не сходила с ума (скорее всего, это был дельный совет). Однако, меня все еще очень беспокоит ее худоба. Она активная, выглядит здоровой (тьфу, тьфу!), но мне ее страшно даже на руки иногда брать, такая худышка!
Я подумала, может ей ввести на время влажный корм в пакетиках, ведь кошки его с большим удовольствием едят, но тут меня мучает вопрос: у кормов Acana своей линейки влажных кормов нет, а вот какой корм ввести (можно ли ввести корм другой марки) и вообще можно ли так делать, а главное нужно ли, хотела бы узнать у специалиста???

Можно комбинировать сухие и влажные промышленные корма, но под контролем пищеварения. Если пищеварение чувствительное, то могут быть проблемы, особенно при использовании кормов разных фирм. Начните с небольшого количества влажного корма, при хорошей переносимости дозу можно увеличить.  

Большое спасибо за ответ!

Я бы все-таки советовала вам обратиться к другому ветврачу. Это не очень нормально, с кошечкой может быть что-то не так. Мы обслуживаемся в ветеринарной клинике в Москве СВАО http://vetgalaxy.ru/ наблюдаемся у Дергуновой Светланы - очень хороший, внимательный доктор. Может она назначит какие-то дополнительные анализы вам, а не просто осмотрит кошку.  

Не знала о таком методе

Я всегда смешиваю

А мы кормим pro plan, вроде бы хорошо все. Что скажете о таком корме?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2023. Зоопроблем.Net . All rights reserved.