Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Туалетный вопрос

Многразовыне пеленки и пояса OSSO Comfort

Для того чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться. Если вы еще не зарегистрированы на сайте - зарегистрируйтесь

Страницы: 1
Туалетный вопрос, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета? Хотелось бы узнать отзывы опытных кошатников.
 
Сначала уточните у прежних владельцев, к чему приучен котенок, и начинайте с этого напоолнителя. Некоторые котята приучены к лотку "Сухие лапки" без наполнителя.
В дальнейшем ориентируйтесь на предпочтения кошки - можно насыпать в лоток несколько видов наполнителя или поставить разные лотки - кошка "пометит" то, что ей больше нравится.
Для владельцев удобней, на мой взгляд, силикагель - он хорошо впитывает запахи, не имеет специфического аромата и не прилипает к лапкам. К тому же хорошо выглядит:)
 
Многие хвалят силикагелевый наполнитель, но с некоторых пор предпочитаем цеолитовый наполнитель Cat House. Выбрали, потому что он натуральный - жена помешана на экологичности). И недорогой, кстати.
 
Мне больше всего нравится наполнитель натуральный (он из присованных опилок). От него не такой сильный запах и после того как ваш кот с ходит пописить он разбухает и запах идет опилок а не мочи
 
Цитата
ViktorD пишет:
Многие хвалят силикагелевый наполнитель, но с некоторых пор предпочитаем цеолитовый наполнитель Cat House. Выбрали, потому что он натуральный - жена помешана на экологичности). И недорогой, кстати.

Для меня цена тоже имеет значение. Спасибо, попробую организовать котейке настоящий кошачий туалет, безо всяких газеток))
 
Спасибки за совет,Cathouse действительно качественный и достаточно экономный наполнитель, хорошо что увидела ваше сообщение, а то на Катсан уходила уйма деньжат.
 
Мне нравятся наполнители из силикагеля. У фреш степа кристаллики как стёклышки выглядят, очень симпатично. Запаха от лотка вообще нет. Убирать удобно - совочком твёрдые отходы вынимаю, а влажные перемешиваю и всё. Очень удобно, особенно когда весь день на работе, а потом вся в делах закрутишься. А когда ещё кошек ни одна, а целых три!)) В общим силикагель меня вполне устраивает)
 
Фреш степ крутая штука! Самый лучший наполнитель. Мы для своих масиков только его покупаем!)))Очень красиво смотрится, прям как стёклышки. Всём нашим знакомым нравтся. И мои кисоньки на абы какой наполнитель ходить не будут. Тут конечно дело не в экономии, могу себе позволить, но всё же его на долго хватает!
 
Здесь все описано, скажу только что лучше качественного силикогелевого наполнителя еще не придумали.

Кошачий наполнитель
Перед тем как завести питомца, нужно продумать много разных и очень нужных мелочей, одна из которых туалет и наполнитель.
Начинающему заводчику очень легко запутаться среди множества разрекламированных брендов наполнителей для кошачьего туалета. Как же выбрать именно тот наполнитель кошачьего туалета, который понравится вашему питомцу и подойдёт вам?
Будет правильным узнать у хозяина вашего любимца, к какому наполнителю привык котенок и использовать такой же в первое время. А в последствии, или остановить свой выбор на нём же, или подобрать другой наполнитель.
Проведем краткий обзор существующих наполнителей для кошачьего туалета и рассмотрим их плюсы и минусы из личного опыта владельцев кошек.
[IMG]

Древесный наполнитель для кошачьего туалета - состоит из гранул прессованной древесины.
Плюсы:
- Он является одним из самых дешевых наполнителей;
-Экологически чистый;
-Можно выбрасывать в унитаз;
-Незаменим при приучении маленьких котят к лотку (его, в отличии от других наполнителей кошачьего туалета котята на едят. За редким исключением.)
Минусы:
-При намокании гранулы распадаются, превращаясь в опилки, от чего страдает чистота в доме. Опилки липнут к лапам, и ваш питомец будет разносить их по всей квартире;
-Нужно часто менять, иначе по квартире распространиться неприятный запах.
Комкующийся наполнитель кошачьего туалета - изготовлен из бетонитовой глины.
Плюсы:
- При намокании образует плотные комочки, которые легко удаляются при помощи специальной лопаточки, продающейся в любом зоомагазине;
- Не прилипает к лапкам;
- Хорошо сдерживает запах;
- Не требует полной замены. Нужно лишь удалять комочки и периодически подсыпать наполнитель;
-Идеально подходит для взрослых животных, при условии если их не больше двух.
Минусы:
- Не рекомендуется использовать, если у васhttp://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9924/ маленький котенок. Котята могут съесть наполнитель из лотка, а комкующийся наполнитель прилипает к стенкам желудка, что опасно для питомца;
-Комочки глины прилипают к совку и тяжело отмываются;
-Если у Вас много кошек, Вы просто не будете успевать убирать комочки и подсыпать наполнитель.
-Нельзя выбрасывать в унитаз.
Впитывающий наполнитель кошачьего туалета – из обеспыленной глины, поро- и газобетонов, получаемых в том числе при вторичной переработке бракованных стройматериалов, синтетических сорбентов.
Плюсы:
-Впитывает в нижний слой,  удерживая запах;
- Равномерно и быстро впитывают влагу не образуя комочков;
Минусы:
- Пылят;
- При полной смене наполнителя стоит жуткий запах;
- Дешевые впитывающие наполнители пачкают лапки, пол и практически не держат запах;
- Нельзя выбрасывать в унитаз.
Силикогелевый наполнитель кошачьего туалета - высушенный гель, состоящий из того же соединения, что и обычный песок, обладающий феноменальной впитывающей способностью.
Плюсы:
-Запах и влага исчезают в силикогелевом наполнителе мгновенно, а сам наполнитель в процессе использования никогда не превращается в вязкую мокрую массу;
- Лоток с блестящими гранулами силикагеля, похожими на мелкие кусочки стекла, сам по себе наводит на мысли о чистоте и свежести;
- Очень редко требует смены;
- При смене отсутствует неприятный запах;
-Не прилипает к лапкам;
Минусы:
-Силикогелевые наполнители нравятся не всем кошкам, потому как  издают довольно характерный громкий хруст при использовании.
Совсем недавно появились наполнители кошачьего туалета на основе кукурузных початков, но уже  заслужили противоречивые оценки различных специалистов. Они  не пользуются широкой известностью на российском рынке и нечасто встречаются в торговой сети. Вроде бы в них все хорошо, даже в унитаз можно спускать использованный наполнитель. Но, как и древесный, такой наполнитель имеет свойство прилипать к лапкам. В итоге, обеспечивая чистоту в кошачьем туалете, мы загрязняем квартиру. Поэтому такой наполнитель тоже лучше смешивать с впитывающим, улучшая качества одного и другого.
Удобнее покупать два пакета – с впитывающим и древесным наполнителем ( или наполнители кошачьего туалета на основе кукурузных початков) и смешивать их в одном лотке. Таким образом, мы решим сразу две проблемы – неприятного запаха и сухости. Древесного наполнителя нужно около 1/3 от общего объема наполнителя, остальное заполняется впитывающим наполнителем.
[IMG]

Некоторые владельцы кошек и котят, пытаясь сэкономить, используют в качестве наполнителей кошачьего туалета песок, рваные газеты, опилки.
Минусы такой экономии песок, опилки прилипает к лапам кошки и разносится по всей квартире, к тому же очень плохо удерживают запахи. А у бумаги низкая впитывающая способность, она быстро отсыревает и требует частой замены.
В зоомагазинах можно купить наполнители кошачьего туалета с синтетическими ароматизаторами. На первый взгляд это самое отличное решение: в доме не будет неприятного запаха. Но их применение не рекомендуется, потому что любой незнакомый запах может напугать котенка.  И отпугнуть взрослых кошек, которые перестанут ходить в лоток.  Не стоит забывать, что кошка очень любопытна и может на вкус попробовать необычно пахнущий наполнитель и отравиться.
Животное Ваше и какой подобрать наполнитель для кошачьего туалета решать только Вам.
Но гоняясь за дешевизной, не стоит экономить на здоровье Вашего любимца!





__________________________
Бенгальские, Шотландские,Мейн кун кошки котята
http://novocats.ucoz.ru/
 
Здравствуйте!
А вы не слышали про наполнитель для кошачьего туалета на основе торфа?
Новый продукт, далеко не везде есть, мне тут как-то попался)купила очень понравился!!!
Очень хорошо впитывает влагу, не так часто менять приходится, например, океанический наполнитель!

Увидите попробуйте- советую!
 
загляните в интернет зоомагазин zoo-premium.ru , там огромное разнообразие  товаров для кошек, причем по доступным ценам, отличного качества, товар приходит быстро, постоянная система скидок
Изменено: meerkly meerkly - 13.11.2012 09:26:39
 
А мы пользуемся древесным комкующимся  наполнителем  http://zooshef.ru/products/cats_best_nature_gold_komkuushiisya_napolnilel_d­lya_koshek , он из натуральной ели и сосны. Запах убивает хорошо. Пользовались и силикогелевым, тоже хорош.
 
Натуральные наполнители кошачьих туалетов по 15 руб/кг.
Наполнители этого вида хорошо абсорбируют кошачью мочу и нейтрализуют запах.
При контакте с жидкостью наполнитель этого вида образует твердый комочек, который можно убрать из лотка, а оставшийся чистый наполнитель использовать дальше.
Средний расход наполнителя - 5 кг на 3-4 недели

Контакты:       (3452) 53 33 30      ,ssek@ssek.ru
 
Всем привет! Подскажите какой наполнитель в кошачий лоток лучше? Только что бы не очень дорогой. Что только не пробовала. Мой котик очень любит закапывать. Опилки пробовала, но они тащатся по всей квартире, да и от запаха не спасают. Влагавпитывающим такая же проблема, а комкующийся липнет к лапкам. Подскажите пожалуйста как решить мне эту проблему?
 
Силикагель неплохо впитывает запах и не липнет к лапам.  
 
На днях заказывала своим усатым наполнитель и увидела, что у них там акции на наполнители. Если кому то интересно, смотрите тут акции
 
Взяла в этот раз силикагелевый Fresh&Easy, чудесный наполнитель. Его хватает без замены на 1,5 на 2 месяца, он не пылит и не пахнет от лотка совершенно. Кот ходит в лоток с этим наполнителем без вопросов, наполнитель не прилипает к шерсти, не разносится по квартире.  
 
Туалетный вопрос, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета - ответ. Итак, при выборе наполнителя для кошачьего туалета, прежде всего, стоит обратить внимание:
  • На стоимость, так как слишком дешевый товар вряд ли окажется качественным. Скорее всего, владельцу придется убирать частицы наполнителя по всей квартире;
  • На состав наполнителя – приятные ароматы клубники, ванили или морского бриза могут быть не по душе кошке;
  • На величину гранул – для длинношерстных кошек предпочтительнее приобретать наполнитель с крупными гранулами, а для короткошерстных и котят – с мелкими;
  • На интенсивность аромата гранул, ведь даже натуральные наполнители (древесный, кукурузный) имеют определенный характерный запах, иногда достаточно резкий;
  • На надписи «Без добавок» («Экологически чистый продукт») на упаковке, означающие, что в составе наполнителя отсутствуют вредные химические вещества, добавляемые производителем.
 
Мне силиконовый нравится. Вроде расход меньше
 
Цитата
Карина Панина написал:
Мне силиконовый нравится. Вроде расход меньше
Мне тоже так кажется) Я как то читала что в конечном итоге выбирать, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше использовать, будет именно кошка. По ее поведению сразу станет ясно, одобрила ли она выбор хозяев...Ну это само собой..Вот точно не могу сказать, от куда, вроде с котпес, но не точно это....

 
Поражаюсь я беспечности хозяев которые покупают и насыпают в квартире селикагель, для тех кто не знает селикагель по степени воздействия на организм человека относится к третьему классу опасности к примеру бензин тоже относится к третьему классу, почему то никто дома не держит бензин открытым, но все с радостью пользуются селикогелем ))) люди очнитесь хватит травить себя и животное.
Лично Я пользуюсь Кэтс Бэст и Мистер Мяу древесными комкующимися , так же пользовался бетонитовыми тоже хороший природный материал, минус только один не удобно утилизировать.  
 
Пользуемся древесным наполнителем, но меня не устраивает, совсем не сдерживает запах. кто пользуется силикагелем, подскажите, с ним действительно запах меньше? А то отзывы противоречивые.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Главная | Разведение | Уход и содержание | Поведение | Дрессировка  | Поведенческая медицина | Ветеринарная консультация | Ветеринарам | Программа "Питомники и клубы" | Издательство Софион | Форум | Доска объявлений | Фотогалерея | Реклама |
Copyright © 2017. Зоопроблем.Net . All rights reserved.